На полях темы

Иван Табуреткин
                Летят самолёты, и танки горят,
                А в каждом лесу партизанский отряд!
                Типичный взгляд

Кто мчится, кто скачет на белом коне?
Кто топчет поля на заезженной кляче?
Писатель гарцует на милой ВОЙНЕ,
то хныча, то кряча.

Все холмики скорбные вспять обсидел,
берёзки в полях обглодал и оплакал,
вкопался, вмертвился:
сквозь землю глядел!
Все звёздочки-крестики
словом облапал.

По вдовьим светёлкам пером потрещал,
портретики мёртвых сочувствием тронув,
победы и беды все обверещал,
живых не щадя,
не жалея патронов.

Послушаешь -
впору беднягу спасать:
влип в образ,
втемяшился в тему свинцово...
И как умудряется бойко писать
и петь
под фанеру
отпетого слова!