Который день сидим мы у камина

Григорий Владимирович Горнов
Который день сидим мы у камина,
Ты скажешь, что всесилен этот дождь.
Такое время, что дождя помимо,
Лишь свет один ты за окном найдёшь.

Лишь свет один, горящей чёрной книги
Вселенная струит на землю нам.
И мы с тобой как огневые блики,
Купаемся, и полная луна.

Довольно знать, довольно ведь, покуда
Другая жизнь на глянцевом седле
Проедет за деревьями, как вьюга,
По тропке тайной в ярком серебре.