Перелом

Лирикс
 Он пришел, снова он - перелом.
 Ну, садись. Будет чай за столом.
 Я к реальности ближе на шаг.
 Расскажи, кто ты: Друг мне иль Враг?

Если Друг, то несолон мой хлеб,
А дорожный фонарь мой ослеп.
Если Враг, то держись за весло:
Поле битвы пургой занесло.
Ну, давай, посудачим с тобой
Перед тем, как отправиться  в бой.
Я к тебе сейчас ближе на шаг.
Расскажи, кто ты: Друг мне иль Враг?

Бесконечная звездная пыль
Унесется в задорный кадриль.
Ты какими судьбами ко мне
Обернулся по этой весне?
Что ты прячешь в улыбке своей?
Уж не серость ли солнечных дней?
Я от юности дальше на шаг:
Расскажи, кто ты: Друг мне иль Враг?

 А меня, как тебя, и не ждут.
 Воин, воин - боятся, да чтут,
 А по правде - оборвана нить,
 Где колено могу преклонить.
 Затерялась тропинка из грез
 В этот лютый, внезапный мороз.
 Я к реальности ближе на шаг.
 Ну, ответь мне, ты Друг или Враг?

Мы так просто сидим за столом.
Снова встретились, да, Перелом?
И по новой раскроется круг:
Все же кто ты мне, Враг или Друг?

10.05.2011