Твое имя горчит на губах...

Инна Винель
Антрацитовый вечер танцует медлительный вальс.
Только кошки на крыше и звезды чуть выше над ними
Безмятежно сверкают зрачками таинственных глаз
И о чем-то молчат в многозвучном вселенском эфире.

Не мерцает экран, остановлены стрелки в часах:
Асимметрия дней и ночей не имеет значенья.
Терпким привкусом встреч твое имя горчит на губах,
Стены помнят твой запах, хранят зеркала отраженья.

Вот бы выдумать заново, переиначить весь мир,
Прописать алгоритмы разлук и случайных свиданий,
Чтобы линию жизни с тобой заменить на пунктир
Или несколько точек, не связанных воспоминаньем…

10.05.2011