подружка

Майя Рыжжжая
не бойся: твоя подружка
не греет меня, не грезит
тобой, не читает Канта,
не входит мне под ребро…
она к тебе равнодушна,
не бойся: в меня не влезет…
она – мятый след от банта
и сломанное перо…

в ней черти играют в салки,
находят и отменяют
все чуждые смеху мысли
и прыгают из ушей…
она не пойдет к гадалке,
её не обременяют
пороки, а чувства скисли
и изгнана суть взашей…

она невообразима,
я в жизни не знала больших,
гротескных «словов», «хотений»
и «че ты тупишь опять?»,
она для тебя красива,
она с тобой будет дольше
всех прочих твоих творений:
конфетка/обертка/****ь…

p.s. ты спросишь - Май, ну о ком ты?
...экспромты, родной, экс-пром-ты...

06.05.11.