Prey

Потапенко Илья Сергеевич
Мой рассудок помутнел,
Средь грез, рассветов и дурманов,
Цветка сорвать я не посмел,
И полнил сотней миг обманов.
Смотря на Бога понимал,
Что судный день уж мой настал.
Один вопрос- и кем ты стал?
Ответ, увы, я точно знал.
В годах, мотаясь в пустоте,
Играя в прятки с тишиной,
Мчал мир меня, меня - к тебе,
Теперь тобой лишь я больной.
Все вьюги, грозы, свето дни,
Бродяги, вороны, цветки-
Все говорили о добре,
И понял я- все говорили о тебе.
Пусть происходит все вокруг,
Пусть сгинет в прах последний друг,
Пусть рассыпаеться что свято,
Пусть все относятся предвзято.
Но только истина важна,
Пусть сквозь сомненья и года,
Но жизнь такая суждена,
Лишь ты нужна, лишь ты одна!