Огнём пульсируют слова

Орлов Виктор Александрович
Огнём пульсируют слова-
Мысль - как машинное клише,
И тяжелеет голова,
И чувствам - холодно в душЕ.

Над водопадом нежных слов
Повисло облако вопросов,
В ночИ глухой упали росы
И ждут Богини Зорь послов.

И на рассвете робкий Некто
Напишет Вам простые строчки-
Суть стихотворного проекта-
Чтоб Вам не жить поодиночке,
Чтоб вместе быть и миг,и час,
Всю жизнь готов смотреть на Вас,
Что все слова,тире и точки -
Портрет Ваш - в профиль и в анфас.
Ещё подозревает он,
Что БЕЗОТВЕТНО в Вас влюблён.

И подтверждает конь Пегас-
Всем сердцем Некто любит Вас,
Ещё обмолвился при этом,
Что Он великим стал поэтом.

Поэма - с версией одной -
Вы станете Его женой,
И вдохновительницей звонкой,
Неудержимой Амазонкой,
Надёжно в памяти храня
Рассказ крылатого коня...