Прошу вернись, былая птица счастья

Лев Полыковский
Прошу вернись, былая птица счастья,
я без тебя как небо без светил.
И изорвали в клочья душу страсти.
Зачем я мир сей грешный посетил?

Я чистотой твоею восхищался,
и верил в призрак высшего тепла.
И пел лишь один сейчас остался.
Святая веха жизни истекла.

Слишком силён ещё мечты соблазн,
всю разобьёт порядочность на нет.
Это какой-то пустоты миазм,
какой-то нерв бездушия задет.

Попал в волну пустого прозябанья,
открыл в себе для низменности шлюз.
Господь мне шлёт соблазн для испытанья,
жду избавленья от сомнений уз.

10.05.2011