Грешить и каяться, что может быть глупей!

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Грешить и каяться, что может быть глупей!
На том стоит земное прозябанье.
Вот Божий дар! Бери его и пей!
Но тотчас ждёт жестокое страданье.

Сместились вехи счастья и стыда.
Мирские радости приносят огорченья.
Иду я прямо, только не туда,
куда ведёт природы назначенье.

Эвдемонизм в чём-то был не прав
не залатать и наслажденьем дыры.
И женских душ весёлый костоправ
стал достояньем грусти и сатиры.

Жизнь сложней всех созиданья схем.
Извилист путь душевного раздрая.
Каким бы ни был радостным тотем,
над всем стоит с косой фортуна злая.

10.05.2011