О Весне

Пётр Лихачёв
Схватили , голыми руками , Весну за горло.
Она орёт всю ночь , хрипит – ведь ей-то больно.
А расторопные ручища сильней сжимают ,
Она не дышит уж совсем и звуки тают .

Смотри ! Там , в поле , грязный конь крылами машет ,
Он не с писательской братвой ? А , землю пашет .
Пегас  у фермера живёт – сытнее , лучше .
А фермер музу ждёт к себе . Придёт на ужин .

И он расскажет в прозе ей , о настоящем .
Как сеют хлеб , его растят . Даст Бог неспящим .
Даст от трудов , всем кто потел , плоды желанные .
И будет праздник . Но потом . А кто же званные ?

А за окном-то – ночь . Весна осипшим голосом ,
Всё норовит перехрепеть песню* какой-то сволочи
Да только сила эта , без Пегаса , непосильная.
А вдохновение без Музы – прыть насильная .

Что там за шум ? Да в дверь стучат . Пойду открою .
Ну надо же , Пегас пришёл !  К утру  отмою .
Ах  , здесь и Муза . Снизошла , что не до ужина ?
Есть что сказать ?  Ну говори , а я послушаю .