Кукурузные палочки

Александр Николаев 8
Хрустят кукурузные палочки.
Резкий и манящий звук.
Гудят многоваттные лампочки.
Панды едят бамбук.

Куда-то плывут корабли,
Бумажные и не очень.
Для них больше нету земли.
Да им и не нужно, впрочем.

Кто-то поёт по-английски.
А где-то храпят по-турецки.
Шотландцы пьют огненный виски.
А мы только чай - по-простецки.

Художник в зелёном берете
Разлил по столу акварель.
Давайте жить в полном цвете.
Куда подевался апрель?

Медленно тикают стрелки.
Утро начнёт всё с нуля.
Мы снова в своей тарелке.
И вновь повернулась Земля.