Пролеска

Виталий Усачёв-Таволжанский
По отлогим холмам в перелесках
Звёзды чУдных созвездий сверкают.
Это нежный подснежник –пролеска
Брызги синих цветков распускает.

Словно небо по склонам разлИлось
Средь прозрачного леса апреля
Синим морем вокруг засветилось
Нежной краской лесной акварели.

Или дева-Весна заманила
Добра молодца в чащу лесную,
Светом глаз голубых соблазнила,
Их рассыпав в постель травяную.

Счастлив он, очарованный светом
Обо всём позабыв в этой бездне
Став на миг музыкантом, поэтом
Ей стихи сочиняет и песни.