Вселенная.. , Кто здесь?

Иван Дмитриев
Безграничная-Маленькая
... птицы знают Её природу.
Я с тобою и без тебя,
Я из тела и - на свободу.
Будет так...
Пусть, все будет так!
Луч пронзает седые тучи.
Путь земной – суета, пустяк,
Он желаниями измучен...

Я – вся сила земли и недр.
Я – вся сила звезды и неба,
Как архангел и люцифер.
Есть и буду!
       И был и не был.
Силой двигаю небеса.
Силой солнце предотвращаю.
Ты не веруешь в чудеса ?
Даже это... тебе прощаю.

Свод небес – это глубина.
Опущусь, чтоб увидеть свыше...
Жив один и дана одна
Мне возможность
Тебя услышать.
И способность проникнуть - вне
Всех придуманных измерений.
Я – ничтожество и на дне
Высью движимых изменений.

Бесконечная жизнь мала,
Возрождаема разрушеньем...
Может светочем стать и мгла
 - изначальным моим решеньем.
Кроткий страх порождает страсть
До понятного докопаться.

Поднимусь, не боясь упасть.
Бог
       – Возможность Всегда Меняться!