У трапа самолета

Вера Ковалева -Пономарева
У трапа самолета все иначе…
И взгляд всё хочет посмотреть назад.
У трапа самолета ветер плачет,
И многое так хочется сказать.

Обыденная жизнь: семья, работа,
Надежда и простая суета…
Всё растворяется у трапа самолета
И будто не вернется никогда.

Под сводом неба так легко, красиво,
Так хочется пройтись по облакам.
А на земле порой невыносимо,
Аж разорваться хочется сердцам.

У трапа самолета время мчится,
Вся жизнь твоя как будто позади.
И, кажется, ничто не повторится,
Лишь неба бесконечность впереди.

Но выходя на трап из самолета
Ты снова возвращаешься назад.
Опять семья и суета, работа…
Но этому ты бесконечно рад.

Обыденная жизнь…  А всё ж, родная.
Хоть небо красивее, чем земля,
У трапа самолета мир теряешь,
Как будто бы уходишь навсегда…