Во-человече-нные духи

Карелин Олег
Вы, как птицы росу, жизнь земного пристанища пьёте
И спешите создать на земле потребительский рай.
От деяний своих вы и духов своих обретёте -
Тех, что с вами пойдут за пределы, за жизненный край.

Собираясь грешить, не зовите ни чёрта, ни Бога -
Небо знает в лицо даже тех, кто украдчив и тих.
Осознав своё "Я" и шагнув на свою лишь дорогу,
От деяний своих обретёте вы духов своих.


              10.05.2011 г. 
     (Автор картины: Адольф Вильям Бугро)