Мы сегодня почтим их салютом...

Александр Петров-Тихвинский
Помню я, дней суровых, усталость,
Что пришлось пережить нам в войну.
Как же мало на свете осталось,
Тех кто грудью стоял за страну.

Тех кто выжил, тогда, в сорок пятом,
Под обстрелом немецких гранат.
С кулаком, да пустым автоматом,
Стал сильнее фашистов стократ.

Сотни тысяч Российского люда,
Полегло без вины в те года.
Мы сегодня почтим их салютом,
Раз помочь не сумели тогда.

Чтоб страна не забыла героев,
За неё жизнь отдавших свою.
Мы сегодня по площади строем,
Прошагаем как будто в бою.