Новый день!

Татьяна Власова-Власова
До чего же хорошо!
Светит солнышко, окошко
Зарумянилось немножко,
Вот и новый день пришел!

Начался весенний клёв,
Холод кончился вчерашний,
Ходит грач по чёрной пашне
Ищет вкусных червяков.

Тучки нА небе сошлись,
Как шагрени край неровный,
Чуть дождём не пролились,
Каб не ветерок проворный!

Он, летучий, их дразня,
Разыгрался не на шутку:
- Догоняйте-ка меня!
Всех прогнал в одну минутку!

Разоделася ольха
В золотистые серёжки,
И березки стать легка,
Любо в белых ей сапожках!

Ивы тонкий аромат
По речной воде струится,
Шмель мохнатый полосат,
К золотым цветкам стремится!

Зеленеют лес и луг,
Новый день настал весенний,
Время новых приключений,
Что приходят сами вдруг!