Жизнь торопится жить...

Валентина Гидлевская
Солнце утекает прямо в тучу,
словно там ему постелено местечко,
пеленой струятся облака
возле тучи,нарисованным крылечком.

И полнеба алеет закатным костром,
расплескало тепло своё Солнце,
вечер с ветром летит,надвигается ночь,
и захлопнется скоро оконце.

И раскинет шатёр эта звёздная ночь,
и истома прогонит печали.
Жизнь торопится жить, и мы с нею спешим,
и понять всё успеем едва ли.