Первозимки...

Савельев Евгений
Языком шершавым снова осень
Лижет листья раненых рябин,
Туч ленивых пепельная проседь
Чуть теплее океанских льдин.

Ветер ветви теребит устало,
Те безвольно клонятся в ответ,
Нашей жизни зыбкое начало –                11.05.2005
За семью печатями секрет.

На богов и случай полагаясь,
Мы, как можем, коротаем век,
От любви и страсти зарекаясь.
Видно, так устроен человек.

Не тревожим старые обиды,
И живём, как будто в забытьи.
Хоть с судьбою не всегда мы квиты –
Верим в убеждения свои.

Осень нам укутывает ноги
Золотистым бархатом листвы,
От дождя простужены дороги,
И скамейки влажные мертвы.

Только ветер теребит устало
Хворост замерзающих ветвей.
Знаю всё. Пусть мне осталось мало –
Остаюсь…Смиренней…Но живей…