Такие задевают жестом, взглядом...

Юлька Лысова
Такие задевают жестом, взглядом.
Такие, как они- особый род.
Их мир не назовешь эдемским садом.
В их жизни все идет наоборот.

Среди толпы они всегда приметны
По величавым и глубоким складкам рта.
Таким о жизни, точно, все известно.
И не идет к кофейным волосам фата.

Смеются часто, реже- горько плачут,
Ранимость пряча под немнимым льдом.
Они для многих очень много значат,
Для них важней семья, и все - потом.

Они в душе еще немного дети,
Гуашью- по забытым зеркалам.
Любуясь солнцем и свободным небом
Не верят брошенным и ветренным словам.

Такие часто смотрят исподлобья
Или украдкой, будто бы смеясь.
Они давно пресытились любовью.
В руках сквозит задумчивая власть.

Такие, обжигая губы, прячут страстность,
В себя замяв все горе, боль и страх.
И только их глаза кричат негласно.
И все, что есть в них, спрятано в глазах