Тревожно бьётся тишина

Елена Бартенева
*  *  *
Тревожно бьётся тишина
Неровным пульсом.
На небе так близка луна,
Но не коснуться.
И окрыляет звёздный свет
Людские тени.
Случайность это или нет –
Моё рожденье?

Случайность это или нет –
Мой день прощанья?
Иду к нему сквозь толщу лет
Для покаянья.
Душой усталою лечу,
Как в сновиденье,
И так пронзительно хочу
Пути продленья.

Чтоб для осеннего цветка
В моём оконце
Быть хоть на миг, не на века,
Последним солнцем.
Пусть окрыляет звёздный свет
Людские тени.
Случайность это или нет –
Моё рожденье…