Раскаянье свалило наповал

Лев Полыковский
Раскаянье свалило наповал.
Несовершенство духа убивает.
"Дурманил хмелем ранний сеновал"*,
похмелье горьким от греха бывает.

Не обскакать лихих лошадок всех.
Куда влечёт безумное желанье?
Пустых каскад и непотребных вех,
терзает душу острою пиранью.

За всё в сей жизни следует платить.
Замучит совесть, душу истерзает.
Прервётся счастья золотая нить,
мечта как сон безудержный растает.

Ценой простых бесхитростных утех
я заплатил за жизнь анахорета.
В мир виртуальный не спасёт побег.
Ведь ждёт уже раскаянья карета.

10.05.2011

* Строка из стихотворения Анатолия Преловского.