День химика

Галина Богатырева
Новый  праздник  пришел  на  Кубань.
Он  ворвался  в  весеннюю  рань!

Это  диво завод  подарил
И  Кубанскую  степь  оживил...

По  степи  эшелоны  плывут -
Удобренья  для  поля  везут...

А  завод,  как  в  степи  космодром,
Чудо-трубами  ввысь  устремлен...

Химзавода степные  огни
Хлеборобу  с  Кубани  сродни.

В  парке  праздничном  людно  с  утра.
У  качелей  шалит  детвора.

У  фонтана  гуляет  народ,
Словно  дивный  цветной  хоровод!

На  эстраде  хоры  из  станиц,
Как  история  ярких  страниц.

У  болельщиков  дух  раскален:
Словно  улей  гудит  стадион!

А  кому-то  совсем  ПОВЕЗЕТ:
Сменный  график  зовет  на  завод...

Заводчане  в  робе  рабочей:
Удобренья "пекут"  днем  и  ночью...

Фейерверк  ярко  брызнет  в  ночи!
Город  химиков  гордо  звучит!

От  Бориса  Воловик:

Умеют люди веселиться, не грех бы выпить, только не напиться.
Здесь шум и смех и танцев круг, и в плясовую скоро глядь пойдут...
Спасибо за строчки. С теплом души!


    С  ПРАЗДНИКОМ,  ХИМИКИ !!!