***

Альберт Бартош
избитый усталостью город, приют дает серым душам,
 потому что им нужен холод, потому что кусочек суши..
только бы им не до края, в ладонях еще горят нити,
 мёртвая злобиться стая, из вен хочет вырвать обитель..
 смотрю я на общие лица, а в горле прыгает вскачь ,
потому что  пустое  увидел, потому что катится мяч...
смотрю я все дальше и больше.., и уже не могу не кричать ,
потому что умы короче, потому что отсутствует взгляд..,
 тоскою печалятся листья, чувствую запах дождей,
еще не успели напиться,  уже мы корма для полей..
но лож убивая, убудет, совсем не слышно огня..
 звезды молча так  любят, просит ,зовет глубина.
 не желая железом пророчить ,босяком на горячий песок,
 наши тени прячутся ночью- ЖИЗНЬ извечный для СМЕРТИ упрек…(А.Б)