***

Альберт Бартош
 
иголки тонкие из стали иголки тонкие извне,
судьбой водимые скакали, сшивали, рвали все во мне..
и я стоял, стою у края, и вырваться уж нету сил,..
смиряясь сам, смирял он стаи.., рукою по небу водил..,
стою, смеюсь ,слюну глотаю ,поток пульсаций рвется с вен,   
в ладонь и в небо-все гадаю.., ищу движенье перемен..,
иду дорогою подругой, без кожи, вовсе обнажен,..
украли тело, скорби, рожи, и взгляд от моря отведен..,
все существо, все без остатка.., все ткани Божие..,
в крови.., все жаждет цельного порядка..,
и просит все во мне любви...(А.Б)