Караоке

Фа Бемоль
Г.Л. Олди

Смешалось всё. Смешалось. Брызги воли
размазались по струнам. На ремне
висит гитара.  Таял в алкоголе
паяц и шут. И дервиш.  В тишине
стоят  Герои…  что они хотели?
Гермес – философ?  Маялся Судьбой?
…сиреневый туман плыл по аллее,
А я лежал на лавочке. Пустой
Парк имени Шевченко тихо плакал.
Да…  реквием такой…  по ноте «МИ»…
Наверное, ошиблись Олди,  и Геракл
не рвал двум змеям головы… Они
ползли – чтоб не убить,  а разобраться,
который – решка… аверс… полутон…
Потом, через века, - напишут стансы.
Интеллигенция докажет, что Платон
Был умником, а Сталин – педерастом.
Но мама до сих пор поклоны бьёт
Ему…   великому…  сеансы
Никто не отменял…  Пустышка ждет
ошибок в снукере.  В любви. В несовпаденьях.
А  Кашпировский – тень.  На тень Гудини…
… сижу,  дурак, и вою  – на коленях
Раскрытый кофр.
Фломастер.
Имя… 
имя…                2.05.11.