Тонкая амфоры талия

Нина Гагаринова
Надломлена  грустью неистовой,
Печаль лепестки пронзила,
А ветер листву перелистывал,
Его красота поразила.

Как стебель бездумно колышется,
Как хрупок, сминаясь,падает,
А ветру шум трав услышится,
Роса холодящая радует.

Как руки листва взметнулась,
Раскинулись локоны-змеи,
А ветру луна улыбнулась,
Далеким ликом камеи.

Изломано слабое тело,
Как тонкая амфоры талия,
Слова поняла, как умела,
Упавший цветок азалия.

ЛГ