ОМУТ ГЛАЗ

Айнур Азер
Как же тебе живется, с глазами словно омут?
От взгляда уберечь пытаешься порой,
Прекрасно понимая, увидев их, потонут,
Забыть их - невозможно и дорогой ценой.

Ты не лукавишь зная, их силу притяженья,
И еле слышно молвишь: "ты не смотри в глаза".
Тебе так же знакомо, в ответ недоуменье...
От знания всего, покатится слеза.

Порою усмехнешься, все затаив секреты,
Предательских, своих, взгляд свой отведешь,
Перебирая молча, все пропуски, запреты,
Ты в глубь своей души с собою уведешь.

Ты уведёшь, оставишь, не ведая спасенья
Из донышка таких, словно бездонных глаз.
Устала пребывать, сомненьем, вдохновеньем,-
Ты призовешь покой, опять, и в этот раз.

Пусть, молча, в немоту, с тоской мирской застонут,
Пускай не слышен глас щемящей всей тоски,
Пусть тех, кого любила, они уже не тронут,
Пускай их за тебя, Всевышний, да простит!

    05.05.11