Рыбалка

Макс Кой
“Мой дядя очень правил честных
Когда немного подопьёт
То уважать он всех заставит
    Кто не уважит, не поймёт
Историй много он расскажет
И про себя и про других
А вот одна есть про рыбалку
Как будто вырвана из книг
Ноябрь шёл, прохладный очень
Плюс шесть местами до восьми
Собрались трое на рыбалку
Мой дядя, Тёма и Василь
Набрали снасти и одежду
Три литра, может быть и пять
Дядя на мелочи на этой
Не стал внимание заострять”

-Притарахтели мы на место
На ярко-жёлтом дрышпаке
Завёз на лодке перемёты
Как глиссер ёрзал по реке
На берегу, картошка спеет
Консервы открывает друг
Ну и конечно для сугрева
Налито полное под дуг
Трудились славно, грелись тоже
“Мой дядя увалень большой
С башкой с арбуз и красной рожей
Огромный как медведь шальной
Ходит на озеро купаться
Как только сходит с него лёд
И на вопрос: ”ну как водичка?”
Он говорит - “уже пойдёт!””
-Сидели долго, водку пили
Травили байки, килька шла
Орехов много мы набили
Природа очень хороша
Стемнело быстро, осень всё же
Да надо б снасти потрусить
Сажусь я в лодку: “слыш Тёма
Нужно фонариком светить”
-В ответ: “угу” ну, мол, понятно
Зажёгся свет на берегу
Я гребанул, налёг на вёсла
И потащился в эту мглу
Прошло минут наверно двадцать
Пока улов с снастей снимал
Я обернулся, что за чудо
А фонаря и след пропал
Кричу им: “ироды, садисты
Маяк включите мать ети!”
 -Я ж в темноте такой кромешной
Ведь не найду назад пути!
Да толи спьяна повалились
Или решили пошутить
Вот это сволочи напились
Устал по речке колесить
Проплыл наверно очень много
Крутился долго, нет и слов
Вот засветилось что- то справа
: “Сейчас я дам вам тумаков”
-И с этой радостной мыслёю
Погрёб в два раза я быстрей
Как крестоносец у походе
:“Сейчас отхватите звездей”
-Да что за чёрт там был заливчик
А здесь камыш не подойти
Густой гадёныш не пробиться
И шириной метров пяти
Ну, делать нечего разделся
Лодку к тростине привязал
Погрёб на берег, куда ж деться
Камыш болтался и трещал
Вылазю значит, там три тела
В бушлатах греются, костёр
И смотрят на меня глазами
Как будто я чего- то спёр
“Вид был у дяди супер адский
Он был, в чём мама родила
И сам бугай очень здоровый
Эдак центнера полтора
На нём висели куски тины
На голове торчал камыш
Он подошёл к тому, что ближе
Руками машет: “мужик слыш?”
“Да на какой приплыл я берег?
В потёмках чёта заблукал
Ну, в смысле правый берег, левый”
-Молчит воды что - ли набрал?
“Ну а плотина где от сюда?
В какую сторону мне плыть?”
-Мужик махнул башкой куда – то
“Ну, дай хотя – бы докурить!”
“Забрал бычок не дожидаясь
Согласен будет или нет
И матом громко заругался”
-“Блин то немые, то блин свет!”
“Бубня себе еще под нос
Махнул рукой от всей души
И очень быстрыми шагами
Опять ушел весь в камыши
Друзей, когда нашел, был злой
Не рассказал об этом мне
Но слух пошёл что водяной
Завёлся на большёй реке!”


Основано на реальных событиях