Дождь лупил по траве

Кот Матроскин
Отклик на
"За тобой по-собачьи"...(Павел Покровский)


Дождь лупил по траве,
Где сидела продрогшая псина.
Терпеливо ждала -
Не скуля,
А тихонько дрожа.
Лишь во взгляде мольба,
Будто что-то печально просила,
Что просила? Как знать,
Может быть - теплоты от дождя.
Ей, похоже, сидеть
Оставалось промозглую вечность,
В полной мере вкусить
Всю изнанку печальной судьбы,
Равнодушие, черствость,
Предательства злую беспечность,
Чтоб дождавшись - простить,
И обиду свою позабыть.