И придет к тебе прохожий бедность твоя

Вера Кулешова 3
Отцам, которые отнимают  у своих детей то немногое,
Что осталось после их бегства из семьи.

Ты хочешь заработать деньги, но не трудом.
Ты обворовываешь семью, живешь рабом.

Всю жизнь прожил ты на халяву, оставил дом.
Ты приобрел дурную славу, забыл свой долг.

Оставил маленького сына, предал жену.
Ты жизнь свою прожил уныло, в своем хлеву.

Не думаешь, что жизнь проходит, здоровья нет.
И силы темные уводят  в греховный склеп.

Там мрак и холод в одночасье, уйдешь туда.,
А за тобой твои несчастья, пройдут года.

И зарастет твоя могила, осядет крест.
Не примет Бог тебя лукавый, Велик твой грех.

Душа твоя, как черный камень, всегда во зле.
Ты о себе оставишь память, как жил в  дерме.

Свой след запачкал ты в дороге, шагаешь в ад
Тебе дается пред уходом один лишь шанс.
.
Покайся пред женой и сыном, что б Бог простил,
Ведь жизнь кончается так скоро, поверь мне, сын .