Покуда память о героях...

Ольга Терентьева 3
Когда-то Гитлер посягнул
На право Властелина Мира,
Высоко планку он загнул,
О том мечтая в штаб квартире.
Всегда  казалось так ему,
Что немцы люди высшей расы,
Сверх человек он, посему
Решил уничтожать он массы      
Евреев, белорусов, русских
И нации других народов.
Как оказалось, мыслил узко,
Не лезь, не зная брода, в воду.
Забрался в мыслях на вершину,
Как на высокий пьедестал,
Ему Союз Советский двинул,
И очень больно он упал.
Его удел в аду вариться,
За всё, за то, что натворил,
И немцам долго не отмыться,
Разгребая грязь и ил.
Покуда помнить будут люди
О тех, кто жизни положил,
А путь к победе был так труден,
Кто бился, не жалея сил.
Покуда память о героях
Будет в нашем сердце жить,
Не будет Гитлеру покоя,
Навеки так тому и быть.