Говорили мне...

Ольга Шведюк
...случилось! То.., перо не обо мне
(ну что ж, переживу и это)
Когда с собой наедине,
в высотке, пропадая где-то
Лишь грусть...

...случилось! Эхом в тишине
к ногам, падёт ребром монета
Скупая тень, в его окне
непозволительного Света
Уж, не вернусь!

...случилось! Говорили мне:
"Не верь, рождённому рассвету!"
А если даже по Земле,
тащить распятую Комету...
Оно и пусть!

...случилось! Пульсом в голове
зажав в кулак, частичку Лета
Мне не висеть на рукаве,
давно измотанного пепла...
Я, - не боюсь!

...случилось!