На смерть мужа

Галина Горелая
        А ты ушел внезапно. Нас покинул.
        На веки вечные. Ты не вернешься вновь.
        Своим уходом сердце мое вынул.
        Забрал с собою и мою любовь.

        Остались дети:дочь и сын-малютка.
        О,как мне жить?Где силы взять,родной?
        Ну встань же,встань,хотя бы на минутку,
        И подскажи,как жить теперь одной?

        Ты помнишь,милый,нашу встречу взглядом?
        Три дня знакомы были мы всего с тобой.
        И вот тринадцать лет уже мы рядом.
        А ты ушел,ушел зачем-то в мир иной.

        Вставай скорей!Бери сынка на руки.
        И дочка ждет.Пойдемте все домой.
        Не вынесу одна я эти муки!
        Не оставляй,не оставляй меня,родной!

        Но ты молчишь. Не знаешь,что ответить.
        Не буду я тревожить твой покой.
        Ты лучшим был на этом белом свете.
        Прощай!Прости меня.любимый мой!

                1983г.