Ветры ловлю, мечтаю на облаках

Ольга Ио
Звездам шепчу, что я по тебе скучаю…
Ветры ловлю, мечтаю на облаках,
Дожди провожаю памяти и на руках
Птиц, что младенцев, в небе чужом качаю.

Год или век - времени нет мерил -
Как иссушились слезы, умолкли крики,
Зеркало солнечных ловит улыбок блики
В доме, где вечерами туман гостил.

Старый шарманщик скрипами будит двор,
Окна чужие светлее родных и ближе,
Мне бы в чулан, среди запыленных книжек
На счастье добыть старинных времен наговор.

Где та ведунья, что годы пускала вспять?
Героям сулила победы, чины, награды,
Юношам робким юных красавиц взгляды,
И на воде умела в Луну стоять.

Сон или явь – мечтаю на облаках,
Звездам шепчу, что я по тебе скучаю,
Дожди провожаю, ветры ловлю, качаю
Птиц, что младенцев, в небе чужом на руках.