Ох, как стали модны мантры

Кот Матроскин
Отклик на "Мантра" (Параллельность)

 Капает время в темя, тихо сводя с ума.
 Мысли пудовой бремя: «я ему не нужна».
 С мантрою этой легче дышится во сто крат..
 Только опять с сердечком разум идёт вразлад..
 
 Грустью апрель контужен, мысли сплелись в лассо:
 «я ей совсем не нужен».. Дважды нальёшь по сто..
 Но эта мысль всплывает, как её не топи.
 Мир без конца и края снова зайдет в тупик.
 
 Честность всегда прекрасна, правде глядим в глаза:
 «я ей не нужен, ясно?».. Зеркало — только «за».
 Стикер и маркер черный — пО сердцу и уму -
 на мониторе четко: «я не нужна ему!»
 
 Правильные снаружи, только в душе - «дурдом»
 Сколько раз за день дружно фразу произнесем:
 «он мне не нужен!..». эхом: «мне не нужна она!..»
 Только натянут смех и.. рвется /куда?/ струна..
 
 Жизнь — это бег по кругу, нам не судьба - вдвоём..
 «Мы не нужны друг другу» - самозабвенно врём..
http://stihi.ru/2011/04/28/8656

----

Ох, как стали модны мантры,"приобщение" к Востоку... Часто вижу, как с азартом мозг себе сношает кто-то. И с тоской осатанелой все твердит: "Я ей не нужен!". Вот уж лето пролетело и опять настала стужа. А затем - и снег растаял, и трава зазеленела, да и птиц весенних стая песни звонкие запела. Но в межличностном дурдоме все такое ж межсезонье... Может, вновь налить по сто мне - так, глядишь, тоска утонет.Только - горькое похмелье вновь меня настигнет утром. Как-то это очень странно - может, должен я кому-то?
 Все размерено, по плану, ни единой ни ошибки. Мы по кругу мчимся вместе, но без страсти, без улыбки. И себя оберегая, каждый прячется за маской: "Ты такой, а я - другая!", просьбы слушаем с опаской. Для других - вполне мы пара, но накоплены обиды. Ох, как легче б сразу стало, если махом их забыть бы! Но глухая оборона не приемлет варианта - и сидим на попе ровно, и твердим свои мы мантры...
У природы б поучиться жить открыто, без опаски. Да теплом души делиться  - и, причем, не только в праздник. И, отбросив прочь сомненья, вновь довериться друг другу. И тогда - зачем нам мантры? Будем счастливы, подруга!