Остаться во сне

Валентина Костина Коновалова
Я каждое утро просыпаюсь с мольбою,
Я каждую ночь засыпаю в бреду.
Мне снятся те дни, где я рядом с тобою.
Просыпаясь боюсь, что тебя не найду.
Я ночи боюсь! Этой сладкой отравы –
Где миг, каждый миг вновь наполнен тобой!
И дня я боюсь… Потому что устала
Бороться, искать и бежать за мечтой…
Я словно взрываюсь от этих метаний!
Душа рассыпается словно песок…
Мне вырваться как из таких состояний?!
Попытка бежать пронзит словно ток…
Я ночью стремлюсь окунуться вновь в грезы,
Но вырваться днем я из них не могу…
Беспомощно льются холодные слезы
И вновь погружаюсь в мечту наяву.
И как мне расстаться с моим наказаньем?
В реальности таю как ниточка льна…
Я днем себя чувствую словно в изгнаньи…
А ночью от боли своей как пьяна…
Душа раздвоилась… Сознанье замкнулось…
А сердце отчаянно жаждет о том,
Чтоб утром однажды я не проснулась…
И жизнь заменилась призрачным сном…
10.05.2011 г.   Алдан



* на фотографии тенью Я... фон взят из интернета.