91. Слепой дождь

Николай Тарасов 3
Дождь на стекле все семь нот выбивал,
Ветер, кружась, под дождём танцевал.
Город пронизан был солнцем до дна:
В городе том, бушевала весна!

Сильно дивясь, окна в лужи смотрели,
Воды которых плясали, кипели! 
Солнечный зайчик по лужам скакал,
Словно сам дождь на рояле играл.

Музыка шла от асфальта и крыш,
Лились аккорды из старых афиш.
В ноты вплетая свой фирменный стук,
Старый трамвай дребезжал: "Тук-тук-тук".

Был и солист, воробей-непоседа,
Громко чирикал он: громче соседа.
Каждый старался скорее успеть,
Вместе с дождём, ту мелодию спеть.

Город звенел - церквей куполами,
Трубы домов - хрипели  басами...
Даже худой, послемартовский,  кот,
Тихо мурлыкал от счастья... без нот.

Дождь и не ведал, что он натворил,
Он и не знал, что дворы разбудил.
Город помыв, истощённый слегка,
Струи воды дождь убрал... в облака.

Музыка смолкла, душа ещё пела,
Я за окошком сидела без дела,
А во дворах бушевала весна -
Город очнулся от зимнего сна.

Дождь, что зовётся в народе "слепым",
Был скоротечным и был молодым.
В город другой он, смеясь, убежал,
Долго во след ему гром грохотал...