Коснешься грифа...

Елена Васютина
Коснёшься грифа, словно шеи
Свободной грациозной птицы,
Рукой обласканной твоею
С соизволения царицы.

Обнимешь тонкий стан прекрасный,
Изгиб осанки горделивой,
Дотронешься заворожено
До струн души её строптивой.

И увлекаема преданьем
О вечной верности былинной,
Любви подвластна твоим пальцам
Прольётся песней лебединой…

Когда так хочется сказать,
А слов заветных не найти,
Возьми гитару, дорогой,
Сыграй мне песню о любви…