Молодожёнам

Борис Кравецкий
   Вредная
     инструкция -
       "по - Григорию
         Бенционовичу
           Остеру..."

      Жениху...

Ты сумей себя поставить
И цени себя дороже:
Чтоб супруга не хвалилась,
Мол - готовит, убирает!..
Сам всё делай, ненароком...
Пусть помучается славно,
Без немытой то, посуды!
Ты на кухню ей, нарочно:
Кухонный поставь комбайн;
Печь поставь, микроволновку,
Чтоб всё быстро приготовить;
Ей тогда - куда деваться;
Ты все карты ей попутал?!.
(Ход козырный, между прочим!)
Пусть идёт себе, гуляет!..
Ей купи теплее шубу...
Чтоб зимой гуляла, дольше!
В доме ты один - хозяин!
Наслаждайся своей мощью:
Можешь всё пропылесосить,
Перемыть, надраить мебель,
Постирать, зашить, заштопать
И цветы полить,"в охотку"!
Да, держи себя построже -
Не давай ей расслабляться!
Пусть читает дома книги,
Телевизор смотрит, чаще.
Интенсивней, интенсивней!
Загружай её, театром...
На концерты, пусть походит...
На курорт пошли - подальше,
Пусть поедет, вместе с мамой!
Насладись вовсю свободой,
Проводя - "Евроремонт"!!!

      Невесте...

Когда муж прийдёт с работы,
Расслаблять его не надо!
Ведь мужчина, есть - мужчина:
"Трудности, его конёк..."
Пусть он вымоет посуду,
Перетрёт всю мебель  в доме,
Заодно, кота накормит,
(Коль  присутствует такой...)
Если есть цветы - полить их,
Все ковры - пропылесосить!
(Это только для разминки...)
Пусть покажет свою мощь!
Что-то, где-то: переставит,
Подобьёт, прибьёт, завинтит,
Оторвёт, пришьёт, приклеит...
Тут фантазии - простор!
Находи ему работу...
Если всё попеределал -
Это, ничего. На - рынок!
В магазины! Дача - есть?!.
И назавтра он налево,
Даже если и захочет,
Всё равно уже - не сможет!..
(Ночь ведь тоже, для него...)