пост-

Ира Пономарева
Мудрость дается нам по кусочкам
Заявляется с трепетом, на носочках
Не спугни: ведь поставить точки
всего проще, чем запятые

Мудрость дается нам не спроста
Только тем, которые выжили,
отслужили
В сухопутных. Где рвали жилы
Забывая, что смертные, но святые
И такие - хоть считывай, как с листа

Мудрость отождествляется с бренным, как нагота
Оседает как цезий в миллиметре от ключицы
Мама, а правда, мы – птицы птицы?
А вообще – ничего больше не случится:
Мудрость всегда не молода и не та…