Частенько твердим мы про белую зависть

Елена Пермякова 12
Частенько твердим мы про белую зависть –
Никак в оправданье огрехам своим.
И даже других мы сумеем заставить
Поверить, что помысел чистый таим.

И трудно самим будет точки расставить,
Особо когда подойдёт визави.
А зависть – она всё равно будет зависть,
Хоть белой, хоть красной её назови.