Метеорит глава 4

Станкевич Анатолий Юлианович
    
Их сын нашелся! Снова с ними он.
Родители его безумно рады.
Он кровь пролил за королевский трон
И получил высокие награды.

Зажили раны. Чарльз повязки снял.
И тут решился матери открыться:
«В Ираке я девчонку повстречал,
Влюбился и хочу на ней жениться».

У мамы тут же стал холодным взгляд,
Как будто в рот ей угодила льдинка:
«Тебя, сынок, видать, свихнул Багдад.
Зачем тебе нужна простолюдинка?!

В Британии полным-полно невест.
Зачем нам в доме эта мусульманка?!».
«Я видел у нее на шее крест.
Она москвичка, в общем, россиянка».

«Что ты сказал?! – переспросила мать,
И брови изогнулись словно арки, -
Тебя я перестала понимать.
Еще нам не хватало здесь дикарки!».

«Она умна, красива и мила.
Ночами от меня не отходила.
Своей заботой жизнь мою спасла,
Когда в лицо смотрела мне могила».

Тут в разговор включился и отец.
И начал не спеша, нахмурив брови:
«Пойми меня, мой мальчик, наконец,
Мы, лорды – люди благородной крови.

На свете много есть красивых морд.
В их прелести не мудрено влюбиться,
Но чтоб не замутить наш знатный род,
Позволить не могу на ней жениться».

Хотел сказать отцу, что он не прав,
Но горло сжала, как аркан, обида.
И бедный Чарльз, не подавая вида,
Ушел к себе, ни слова не сказав.

P.S.