как без вожжь

Абзэндр
белый белый белый
хотя
очень даже тёмный в углах
потому что
видно это так всегда
там где много белого
рядом мрак

по углам сусеки скрести
выдерая темень как пыль
надо надо надо
надо
только вот кто
сделает первый шаг
в эту  гниль

и кто скажет то что пора
и толкнёт вперёд на углы
ждём пождём как и все
первый шаг
так безумно страшен
что увы

но когда ты сделал его
или кто толкнул вперёд
дальше уже проще
 азарт
всё отчистить
душу жжёт

и когда отчистил уж всё
и присел слегка отдохнуть
понимаешь вдруг что  опять
вновь в углах струясь
пляшет муть

и опять стоишь иль сидишь
и опять
шаг этот вот  ждёшь
почему нас создали такими
без пинка по мозгам
как без вожжь
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.рисунок автора