Корабли

Александр Войтих
Отстранясь от суеты, у реки стоит храм
Преподносят там цветы старики старикам
Им дают какой - то прайс, кошельки по рядам
А потом зовут на вальс
Старики своих дам

Храм построен на крови
И дымит фимиам
Объясняются в любви
Корабли кораблям -

В реальности, в которой боль
Мы были на передовой
Встречались там какие-то минуты
Ещё вчера было как будто
Нас разлучил тяжёлый бой.
Когда в реальности другой
Не менее настоящей
Ты вёл меня на бал блестящий
Я шла под белою фатой

Танцевали до зари
корабли
Мы друг друга берегли, как могли
И стояли тополя
сторожами
Расцветала вся земля миражами
Шёл парад под пение птиц
Листопад пожелтевших страниц

Корабли должны быть
Появляться из снов
Прорываться на зов
В эфемерную зыбь
Будто старые снимки -
Цвет хранит только память
Корабли - невидимки
Их на ощупь в экране
Их на привкус, дыханье
Не касаясь бортов
Как янтарную камедь
Как основу основ
И дельфин сообщит пространно
ожидающим, долгожданным -
Выходите рядами
По следам, по песку
Дайте руку вы даме
Прикоснитесь к виску
В кораблях ищут многих
А нашли - то кого ?
Там скрипучие дроги
Тяжело, тяжело