Извнеоткуда

Гесс Ху
Как струны, нервы голосят в тебе протяжно.
Пути, причины ищешь ты, но все это неважно,
Когда вслепую движешься одна во тьме,
Ощупывая руками стены влажные.

Но все закончилось,
Когда душа твоя нашла свой свет во мне.

Из самой глубины полночных сновидений
Тебе хватило сил схватиться за меня рукой,
А после, широко закрыв глаза, крутила головой,
Не отличая самую обычную реальность от видений.

И все бы ничего. И рядом ты. Но сотни километров
Задумывают то, как сделать им самих себя еще длинней,
И снова усыпить тебя на фетровых своих постелях
В бесцветном мрачном Нечто под безликостью своих теней.

Гори со мной, сгорай до тла до самой нашей смерти,
Я буду каждый день тебе одной как путеводная звезда гореть.
Указывать тропу, сжигая темноту. И вместе,
Держась за руки, улыбаясь в новый день смотреть.



2010