Ворона

Фомина Ольга Алексеевна
С времён основы мирозданья
На свете нет хитрей созданья.
Удивлена сама природа
Творению такого рода:

Как удалось ей воплотить
Ума нешуточную прыть
В невзрачной с виду серой птице –
Есть чем по праву ей гордиться!

Вороне стоит захотеть,
Так может высоко взлететь,
Но это так, для развлеченья,
Проверить разве оперенье,-

Как ни старайтесь, не удастся
Ворону вам перехитрить.
Ведь в том её предназначенье –
Всех вокруг пальца обводить!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/