Трясогузка

Фомина Ольга Алексеевна
Что за птичка-невеличка?
Вам по силам отгадать!
Пробегает эта птичка
В день, так, километров пять!               
         
На изящных тонких ножках
Хвостик серенький дрожит.
День-деньской она в заботах
По делам своим бежит.

Почему же не устанет,
Целый день не отдохнёт?
Потому, что твёрдо знает
То, что дома её ждёт.

Там от мала до велика
Все галдят наперебой:
«Червячка нам принеси-ка,
Нам понравится любой!»

Подскажу вам: клювик узкий,
Аппетит как у орла.
Угадали – трясогузка,
Два в полосочку крыла!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/