Лягушка

Фомина Ольга Алексеевна
Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
Что за странные слова?
Поделюсь своим секретом –
Расскажу я вам об этом.

На зелёном влажном брюшке
Ловко прыгает лягушка.
Там, где есть вода, везде
Напевает гимн воде:

Ква-ква-ква, ква-ква-ква!
Без воды я чуть жива!
Не могу без влаги жить,
Как до дождика дожить?

Солнце жарит слишком жарко.
Жду дождя я как подарка.
Нету силы мне скакать.
Где б жару мне переждать?

Стёрла лапки я до крови!
Небо пусть нахмурит брови
И погромче заревёт –
Мне, лягушке, дождь пошлёт!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/