Победы День!

Татьяна Медер Лехтер
Победы День!
И память вновь
Сюжеты  воскрешает...
Та быль, та боль,
Та правды соль
Память освежает!
И чувства вновь
Как голый нерв -
Струной натянутой...
Порвется?
А мысли роем,
Но одна
Как пульс горячечный-
Прорвемся!
И всё, в пропорции времен,
Вдруг устаканивает бренность...
И вновь,
Как старый добрый друг,
Всего важнее
Нам всем верность...
И вдруг в гармонии цветов
Оттенки радостные вьются
И феерверкам и слезам даем мы волю!
Пусть прольются!
Но только слезы и дожди
Пусть будут радости приметы!
И день Победы навсегда
Как память прошлого воспетый...
А в будущее- только Мир!
Благополучие и радость!
И счастья, счастья целый пир...
Пусть каждому придет
 Хоть малость!
(Таня М.-Л. 8.05.2011)